Hum… l’odeur d’un bon reblochon bio frémissant dans le four nous rappelle de bons souvenirs de vacances à la montagne…. Les vacances sont encore loin ? Alors la croziflette s’invite à votre table !
Ingrédients pour 4 personnes
– 300 gr de crozets (natures, au sarrasin, à la châtaigne ou aux cèpes selon les goûts, voir un mélange de plusieurs variétés)
– 200 gr de lardons ( ou de tofu fumé pour les végétariens)
– 50 cl de crème fraiche épaisse
– 1 oignon
– 1 grand reblochon
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau salée pendant 15 à 20 min, puis les égoutter.
– Couper l’oignon et le faire revenir à la poêle. Faire également revenir les lardons.
– Mélanger ces 3 ingrédients avec la crème fraîche, assaisonner à votre goût.
– Verser le tout dans un plat à gratin, et déposer le reblochon coupé en 2 dans son épaisseur sur le dessus de la préparation.
– Faire cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés.
Accompagner le tout d’une bonne salade verte bien fraîche et d’un bon vin blanc sec (bio évidemment !).
Une recette gourmande, savoureuse et rapide à faire : la croziflette, l’alliée de vos soirées entre amis !
Laure-Hélène, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)