Super recette de croziflette de Laure-Hélène

Hum… l’odeur d’un bon reblochon bio frémissant dans le four nous rappelle de bons souvenirs de vacances à la montagne…. Les vacances sont encore loin ? Alors la croziflette s’invite à votre table !

Ingrédients pour 4 personnes

– 300 gr de crozets (natures, au sarrasin, à la châtaigne ou aux cèpes selon les goûts, voir un mélange de plusieurs variétés)

– 200 gr de lardons ( ou de tofu fumé pour les végétariens)

– 50 cl de crème fraiche épaisse

– 1 oignon

– 1 grand reblochon

– sel et poivre

Préparation

– Faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau salée pendant 15 à 20 min, puis les égoutter.

– Couper l’oignon et le faire revenir à la poêle. Faire également revenir les lardons.

– Mélanger ces 3 ingrédients avec la crème fraîche, assaisonner à votre goût.

– Verser le tout dans un plat à gratin, et déposer le reblochon coupé en 2 dans son épaisseur sur le dessus de la préparation.

– Faire cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés.

Accompagner le tout d’une bonne salade verte bien fraîche et d’un bon vin blanc sec (bio évidemment !).

Une recette gourmande, savoureuse et rapide à faire : la croziflette, l’alliée de vos soirées entre amis !

Laure-Hélène, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)