La super recette des samossas bio de Fanny

Les feuilles de brick bio ont fait une entrée discrète dans le rayon frais de l’épicerie bio de la Super Halle. Les possibilités avec ces feuilles magiques sont nombreuses : bricks, aumonières, etc…

Fanny vous propose ici une recette de style samossas très facile à réaliser et qui en impressionnera plus d’un.

Ingrédients

–       feuilles de bricks

–       200grs de fromage de chèvre frais

–       1 citron

–       30 g de miel

–       une dizaine de feuilles de menthe

Recette :

–       Laver le citron et en prélever le jus et le zeste

–       Laver la menthe et la ciseler finement

–       Dans un bol, mélanger le fromage frais, le jus et le zeste du citron ainsi que le miel et la menthe

–     Vous pouvez agrémenter votre mélange avec des morceaux de saumon, des tomates séchées, de l’échalote, … laissez place à votre créativité !

Place au pliage :

pliage-samossas

–       Coller les bricks à l’aide d’un jaune d’œuf.

Cuisson :

–       A la poêle, plonger dans un bain d’huile chaude. Lorsque les triangles sont dorés des deux côtés sortir du feu puis les déposer sur du papier absorbant.

–      Au four pour une version plus light : badigeonner légèrement de matière grasse et les passer au four entre 190 et 200 degré jusqu’à ce qu’ils soient dorés,

A vous de laisser aller votre imagination et de modifier la garniture au gré de vos envies !

Bon appétit !

Fanny, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)