Les feuilles de brick bio ont fait une entrée discrète dans le rayon frais de l’épicerie bio de la Super Halle. Les possibilités avec ces feuilles magiques sont nombreuses : bricks, aumonières, etc…
Fanny vous propose ici une recette de style samossas très facile à réaliser et qui en impressionnera plus d’un.
Ingrédients
– feuilles de bricks
– 200grs de fromage de chèvre frais
– 1 citron
– 30 g de miel
– une dizaine de feuilles de menthe
Recette :
– Laver le citron et en prélever le jus et le zeste
– Laver la menthe et la ciseler finement
– Dans un bol, mélanger le fromage frais, le jus et le zeste du citron ainsi que le miel et la menthe
– Vous pouvez agrémenter votre mélange avec des morceaux de saumon, des tomates séchées, de l’échalote, … laissez place à votre créativité !
Place au pliage :
– Coller les bricks à l’aide d’un jaune d’œuf.
Cuisson :
– A la poêle, plonger dans un bain d’huile chaude. Lorsque les triangles sont dorés des deux côtés sortir du feu puis les déposer sur du papier absorbant.
– Au four pour une version plus light : badigeonner légèrement de matière grasse et les passer au four entre 190 et 200 degré jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
A vous de laisser aller votre imagination et de modifier la garniture au gré de vos envies !
Bon appétit !
Fanny, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)