Elles rejoignent leurs collègues bios et locales dans les rayons de l’épicerie bio : les bières de la Farlodoise.
Cette brasserie, on ne peut plus locale, est située à Chazelles-sur-Lyon. C’est d’ailleurs de sa localisation qu’elle tire son nom : le farlot est un mot patois signifiant “Fiers et Libres”. C’est aussi le surnom des habitants de Chazelle sur Lyon, fiers de leur métier de chapelier et de leur savoir-faire, et libres d’organiser leur travail étant payés à la pièce.
La Farlodoise s’installe donc dans la cave de l’épicerie bio de La Super Halle. Vous pouvez y retrouver :
– La farlodoise ambrée (5.5%) , amère mais bien équilibrée
– La farlodoise blonde (5%), ronde en bouche avec un petit goût sucré.
– La farlodoise noire (5%), sèche avec une douce amertume.
– La farlodoise IPA
Ces bières sont issues d’une refermentation en fûts et en bouteilles. Elles ne sont ni filtrées ni pasteurisées, et donc naturellement troubles. Elles portent la mention « Nature et Progrès »
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Fanny, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)