Courgettes farcies… ce mot vous donne l’eau à la bouche ?
Nous vous proposons de découvrir une recette de saison, facile et gourmande, à base des bons produits de nos producteurs locaux.
Ingrédients pour 4 personnes
2 courgettes de 150 gr environ chacune
1 échalote
2 tomates
50 gr de jambon
125 gr de fromage frais (chèvre, vache ou brebis, selon les préférences)
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de paprika doux en poudre
Sel et poivre
Préparation 30 min / cuisson 25 min
Lavez les courgettes et couper les extrémités. Couper les courgettes dans la longueur et enlever les pépins avec une cuillère.
Epluchez et émincez l’échalote, ébouillantez les tomates pour les peler. Épépinez-les et coupez-les en morceaux. Coupez le jambon en petits morceaux.
Mélangez tout avec le fromage frais et les épices et aromates. Farcissez les courgettes avec ce mélange puis disposez –les dans un plat beurré.
Enfournez-les dans un four préchauffé à 6 (180°C) pendant 20 à 25 minutes environ. Servez bien chaud.
C’est prêt !
Quoi de meilleur que de bons produits locaux pour vous régaler ?
Laure-Hélène, épicerie bio de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)
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A deux pas de Lyon, la Super Halle d’Oullins rassemble sous un même toit un magasin de producteurs locaux en vente directe, une épicerie bio et un restaurant-traiteur de cuisine du marché. Découvrir le concept.