L’élevage de truites en Isère : du poisson bio et local !
La pisciculture travaille en agriculture biologique (une moindre densité des populations de poissons dans les bassins, une meilleure qualité de l’alimentation), et selon la charte « truites et salmonidés du Vercors ».
Chez Stéphane Paol, on pratique l’alevinage c’est à dire qu’ils reçoivent des œufs de poisson, et les font éclore sur place. Il faut environ un an pour obtenir une truite arc-en-ciel de 250grs.
Chez nous, elles sont en portion de 600grs à 700grs ou en filet de 350grs, sous vide, alors venez découvrir, ou re-découvrir, ces super poissons !
Les arrivages ont lieu le mardi. Ils reprendront mardi 30 août !
Propositions de recettes de truites
- Filets de truites sauce citronnée
- Filets de truites « meunière »
Trempez les truites dans 100 ml de lait froid salé.
Roulez-les dans la farine puis tapotez-les un peu pour en enlever l’excédent.
Faites cuire les filets de truite dans du beurre pendant 15 min en les retournant à la moitié de la cuisson. Arroser du jus d’un citron et du jus de cuisson puis servir chaud.
- Filets de truites aux amandes
Disposez les filets de truite dans un plat à four, et arrosez-les d’huile d’olive.
Salez et poivrez puis saupoudrez-les d’amandes effilées.
Les faire cuire à four chaud (180°C) pendant environ 30 minutes.
Facile, non ?
Fanny, épicerie bio de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)
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