Nathalie produit des fromages de chèvres avec Sébastien, son frère, à la ferme de Chasse-Nuages, à 45 kms de Lyon. La ferme propose de nombreux fromages de chèvres en conversion bio au sein de notre magasin de producteurs locaux.
Grande amatrice de cuisine, elle nous confie aujourd’hui sa recette de quiche à la rigotte de chèvre et aux orties….
Ingrédients:
- 130 g farine de votre choix
- 2 oeufs
- 10 cl huile
- 12 cl de lait ou lait végétal
- 2 rigottes de chèvre fraîches ou mi sèche
- une poignée de graines de courges ou de tournesol
- 20 têtes d’ortie qui peuvent être complétée par des feuilles de blettes ou épinards (n’hésitez pas à utiliser un reste de blettes ou d’épinard)
- Un peu d’ail, d’échalote ou d’oignon pour faire revenir la verdure
- Si vous souhaitez une version avec de la poitrine fumée, faire rissoler la poitrine salée ou fumée et ajouter les feuilles et orties.
Instructions:
Poêler les orties et les feuilles de blettes ou d’épinard avec un peu d’huile et d’ail ou échalotes. Tapisser en le fond du moule préalablement huilé ou beurré.
Émietter les rigottes, mélanger les avec la farine et les œufs, ajouter le lait, l’huile et les graines. Verser le mélange sur les orties, enfourner pendant environ 35 minutes et déguster avec une salade. C’est très bon tiède ou froid !
Bonne dégustation !
Nathalie Bedel, fromages de chèvres locaux à Longes (69), 45 km de Lyon
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A deux pas de Lyon, la Super Halle d’Oullins rassemble sous un même toit un magasin de producteurs locaux en vente directe, une épicerie bio et un restaurant-traiteur de cuisine du marché. Découvrir le concept.