Régine et Bruno Dumas produisent des œufs de ferme en plein air et des cerises qu’ils vendent en direct au magasin de producteurs de la Super Halle.
Qui pourrait être mieux placée que Régine pour nous confier sa recette de clafoutis ?
Ingrédients pour 8 personnes :
– 4 gros œufs
– 90 gr de sucre
– 2 yaourts entiers
– 120 gr de farine
– 3 à 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
– 2 cuillères à soupe de semoule
– ½ sachet de poudre à lever
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.
Graisser un plat (beurre ou huile)
Garnir le fond de ce plat de cerises bien mures.
Battre les œufs entiers dans un saladier avec le sucre en poudre.
Ajouter les yaourts, la farine, le sucre, la semoule et la poudre d’amandes.
Enfin, ajouter la poudre à lever.
Verser le contenu du saladier dans le plat puis enfourner pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau.
Déguster tiède ou froid ! Attention aux noyaux …
Régine Dumas, éleveuse de poules pondeuses et productrice de cerises à Ancy (45min de Lyon)
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A deux pas de Lyon, la Super Halle d’Oullins rassemble sous un même toit un magasin de producteurs locaux en vente directe, une épicerie bio et un restaurant-traiteur de cuisine du marché. Découvrir le concept.