Maud vous propose de bons petits plats tous les midis derrière le comptoir de la Fabrique des producteurs, le restaurant de la Super Halle d’Oullins.
Elle vous propose une recette de steak végétal aux protéines de soja pour réaliser de délicieux burgers végétariens !
Lire notre article sur les protéines de soja.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 80g de protéines de soja texturées
- 20cl d’eau
- 3 cs de sauce soja ou sauce Tamari (sans gluten)
- 1 cs d’huile d’olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 140g de fécule de maïs
- 1cc de noix de muscade
- 2 gousses d’ail hachées très fin
- poivre
- 1 botte de persil ou de feuilles de coriandre ciselées
- 4 olives noires concassées
- chapelure
Conseils de préparation :
- Faire tremper les protéines de soja dans le mélange eau et sauce soja pendant une dizaine de minutes.
- Laisser gonfler puis incorporer le concentré de tomates, les épices ci-dessus (ou celles de son choix), le poivre, la fécule de maïs, l’ail haché et les herbes fraîches. Ne pas ajouter de sel, la sauce soja sera suffisante. Bien mélanger la pâte obtenue.
- Séparer cette pâte en 4 portions et former les steaks. Les déposer une à une dans la chapelure et les retourner pour les enrober entièrement.
- Faire cuire dans une poêle bien chaude, 3 à 4 minutes par face.
- Déguster agrémenté de pain « bun’s », d’un chutney d’oignon et de tomates confites.
Bonne dégustation !
Maud, restaurant de la Super Halle d’Oullins (à 10 min de Lyon)
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A deux pas de Lyon, la Super Halle d’Oullins rassemble sous un même toit un magasin de producteurs locaux en vente directe, une épicerie bio et un restaurant-traiteur de cuisine du marché. Découvrir le concept.