Les célèbres Anis de Flavigny (bios) vont vous faire fondre de douceur…

Depuis peu de temps, les « bien bons bonbons » à l’Anis de Flavigny ont fait leur apparition sur les étales de notre magasin. Sucreries bien ancrées dans le paysage Français, ils existent également en bio !

Une entreprise familiale

La fabrique familiale et artisanale, située à Flavigny-sur-Ozerain au cœur de l’ancienne Abbaye embauche 30 personnes pour la production de ces petits bonbons.

Atelier des étuis HD ©Claire Jachymiak

Toujours la même recette !

Plusieurs fois centenaires, ces petits bonbons blancs sont toujours produits selon la tradition : de discrètes graines d’anis vert sont enrobées, durant 2 semaines, de sirop de sucre subtilement aromatisé avec un arôme naturel.

Atelier de dragéification - Damien

La meilleure façon de les déguster ? Les laisser fondre 2 par 2 dans la bouche jusqu’à découvrir les graines d’anis cachées au cœur du bonbon … hum un régal qui rappelle à nos mémoire de doux souvenirs d’enfance!

Champ d’anis vert HD ©Marc Troubat

Le saviez-vous ? Les fameuses boites qui contiennent ces petits bonbons déclinent une belle histoire d’amour entre un berger et une bergère de Flavigny au fil de leurs étiquettes !

Ces petites boites ovales vous attendent au cœur de l’épicerie bio de la Super Halle d’Oullins.

Pour en savoir plus : http://www.anis-flavigny.com/

En savoir plus sur l’épicerie bio

Retrouvez toutes les pépites de l’épicerie ici

 A deux pas de Lyon, la Super Halle d’Oullins rassemble sous un même toit un magasin de producteurs locaux en vente directe, une épicerie bio et un restaurant-traiteur de cuisine du marché. Découvrir le concept.