Cookies à l'ancienne : la recette de Nicolas

Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat

Nicolas, chef cuisinier dans notre restaurant “la Fabrique des Producteurs” vous propose une délicieuse recette de cookies à l’ancienne pour vous régaler et régaler votre entourage !

Ingrédients pour 12 cookies :

  • 150g sucre cassonade
  • 150g noisette concassée
  • 150g flocons d’avoine
  • 100g pépite de chocolat
  • 30g de farine de blé
  • 60g oeuf
  • 80g beurre pommade (mou)
  • 10g levure chimique
  • 5g de sel

Préparation :

​Faire tremper  les flocons d’avoine dans l’eau tiède.

Mélanger le beurre fondu et la cassonade​.

A part, mélanger farine, levure chimique et noisettes.

Incorporer le mélange beurre fondu et cassonade aux poudres afin d’obtenir une pâte lisse et ferme.

Ajouter les pépites de chocolat et les flocons d’avoine en malaxant la pâte légèrement.
Former plusieurs petit disques de pâte et les poser sur une plaque pouvant aller au four (papier sulfurisé conseillé).
Pré-chauffer votre four à 170°c

Cuire les cookies 10 min à 170°c

Laisser reposer 1/2 heure avant de les déguster !

Bonne dégustation !

Nicolas cuisine pour le restaurant de la Super Halle d’Oullins (à 10 min de Lyon)

En savoir plus sur le restaurant

Retrouvez toutes nos super recettes ici

 A deux pas de Lyon, la Super Halle d’Oullins rassemble sous un même toit un magasin de producteurs locaux en vente directe, une épicerie bio et un restaurant-traiteur de cuisine du marché. Découvrir le concept.