Recette légère et de saison : les galettes de légumes

Recette légère et de saison 

à adapter en fonction de ses goûts culinaires

Stéphanie fait partie de l’équipe de notre restaurant. Elle vous propose de découvrir une recette simple, légère et de saison : la galette de légumes.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 300g de flocons (riz, avoine, pois chiches, azukis…)
  • lait  (de riz, de soja, de vache, de chèvre, de brebis…)
  • 3 œufs
  • 300g de légumes cuits (carottes, fenouil, oignons, cotes de blettes, verts de blettes…) ou 400g crus râpés
  • 60g de lentilles (corail, vertes ou béluga)
  • 2 c à soupe de tamari

  + épices, moutarde, sauce tomate ou herbes (aneth, coriandre, persil, vert de céleri branche…), raisins secs (bon mariage avec les blettes et les oignons)

sel, poivre

Préparation :

Cuire ses légumes émincés ou les râper.  Battre les œufs. Ajouter les flocons et couvrir de lait. Laisser gonfler quelques minutes.

Ajouter le tamari, le sel , le poivre et l’assaisonnement (épices, moutarde, herbes…). Ajouter les légumes.

Faire cuire 30mn à 180 °C.

Déguster tiède ou chaud !

Stéphanie cuisine pour le restaurant “La Fabrique des Producteurs” de la Super Halle d’Oullins

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 A deux pas de Lyon, la Super Halle d’Oullins rassemble sous un même toit un magasin de producteurs locaux en vente directe, une épicerie bio et un restaurant-traiteur de cuisine du marché. Découvrir le concept.