Stéphanie qui fait partie de l’équipe de cuisine du restaurant de la Super Halle, nous propose deux super recettes de biscuits de Noël (dont une sans gluten) !
Kipferl
180 g de farine
100g de poudre de noisette
100g poudre d’amandes
70 g de sucre
200g de beurre
1 œuf +1 jaune d’œuf
20g de sucre roux
Mélanger tous les ingrédients secs dans l’ordre de la recette. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux puis les œufs. Pétrir la pâte et laisser la reposer au moins 30mn.
Préchauffer le four à 190 °.
Former des petits rouleaux de la grosseur d’un pouce et leur donner la forme de croissants de lune. Les placer sur du papier cuisson sur une plaque au four pendant 15mn. Après cuisson les rouler directement dans le sucre.
Étoiles à la cannelle sans gluten
200 g de poudre d’amandes
180 g de sucre roux (ou 90g roux et 90g complet selon les goûts)
30 g de farine de riz
20 g graines de lin finement moulues
60 g d’eau
2 grosses cuillères à soupe de cannelle moulue
30 g de jus de citron ou de vinaigre de cidre
180 g de sucre roux (ou 90g roux et 90g complet selon les goûts)
30 g de farine de riz
20 g graines de lin finement moulues
60 g d’eau
2 grosses cuillères à soupe de cannelle moulue
30 g de jus de citron ou de vinaigre de cidre
emporte pièce étoile (les autres formes font aussi l’affaire!)
Mixer le sucre et les graines de lin afin d’obtenir une poudre fine.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des biscuits. On obtient une boule de pâte collante.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des biscuits. On obtient une boule de pâte collante.
Laisser reposer au moins 15 minutes.
Préchauffer le four à 220 °C.
Préchauffer le four à 220 °C.
Fariner votre plan de travail puis étaler la pâte pour avoir 1 cm d’épaisseur.
Découper des formes des étoiles.
Découper des formes des étoiles.
Les placer sur du papier cuisson sur une plaque au four pendant 8 minutes. Les biscuits seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Stéphanie cuisine pour le restaurant “La Fabrique des Producteurs” de la Super Halle d’Oullins
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A deux pas de Lyon, la Super Halle d’Oullins rassemble sous un même toit un magasin de producteurs locaux en vente directe, une épicerie bio et un restaurant-traiteur de cuisine du marché. Découvrir le concept.