Crédit photo : www.bainsderivatifs.fr
La Super Halle d’Oullins vous propose une recette de saison pleine d’énergie à base de fruits et de graines pour affronter ces terribles mois d’hiver !
- 1/2 banane écrasée à la fourchette jusqu’à la rendre liquide et légèrement brune
- 2 CS d’huile de colza bio ou une CC d’huile de lin + une CS d’huile de sésame crue non toastée. On émulsionne l’huile dans la banane, on ne doit plus voir l’huile.
- 1 CS rase de graines de lin broyées finement
- 1 CS rase de graines de sésame broyées finement
- 1 CS d’un mélange de 3 autres graines broyées (cajou, arachide, noix, noisette, tournesol, pépin de courge, etc. au choix)
- 2 CC de jus de citron frais
- Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents selon la saison et le lieu.
- On fait une belle assiette qui peut être consommée au choix le matin, à midi ou le soir.
Un moulin à café est l’idéal pour broyer les graines, mais tout autre mixer peut faire l’affaire !
Sources : La Méthode France Guillain et Le Miam-Ô-Fruit aux Éditions du Rocher.
Retrouvez toutes nos super recettes ici
A deux pas de Lyon, la Super Halle d’Oullins rassemble sous un même toit un magasin de producteurs locaux en vente directe, une épicerie bio et un restaurant-traiteur de cuisine du marché. Découvrir le concept.