Crédit photo : http://www.papillesetpupilles.fr
Recette de saison : Mano, productrice locale de fromages de brebis au sein de notre magasin de producteurs, vous fait partager une recette de chou qu’elle apprécie particulièrement.
Ingrédients pour 4 personnes
·1 petit chou-fleur
·2 cuillères à soupe d’huile d’olive
·1 pincée de sel
·1 pincée de poivre
·1 pincée de sumac (facultatif)
… et pour la sauce :
·2 cuillères à soupe rases de purée de sésame
·3 cuillères à soupe de jus de citron
·2 cuillères à soupe d’eau pour détendre la sauce (ou plus si besoin)
·1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
Pour l’accompagnement :
·2 cuillères à soupe d’amandes entières
·2 cuillères à soupe de raisins secs
Recette :
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Détachez les fleurs du chou. Lavez-les et fendez les en 4, voire en 6 suivant leur taille. Déposez-les dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sumac (facultatif). Mélangez avec les mains et déposez le tout sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
3) Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson, suivant la taille des fleurs. Surveillez la fin de cuisson, elles doivent commencer à dorer.
4) Pendant la cuisson, préparez la sauce au sésame : Mélangez dans un bol l’eau, le Tahiné, le jus de citron, le sel et le poivre. Utilisez un fouet pour avoir une consistance bien crémeuse.
5) Concassez les amandes grossièrement et mélangez avec les raisins secs.
6) Une fois le chou fleur doré, sortez le, mettez dans un saladier, versez la sauce au sésame, les amandes, les raisins secs. Mélangez délicatement et servez immédiatement.
Retrouvez cette délicieuse recette et bien d’autres sur le site Papilles et Pupilles : http://www.papillesetpupilles.fr/
Mano, productrice de fromage de brebis à Sainte-Catherine (69), 38 km de Lyon
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