Super recette locale et de saison : Escalope de poulet au bleu du Vercors Sassenage

Un nouveau producteur de volailles bios vient d’arriver au sein de notre magasin de producteurs (lire l’article du mois dernier). A cette occasion, nous vous proposons une savoureuse recette alliant le moelleux d’une bonne escalope de poulet bio avec le caractère d’un bon fromage de notre région… bio également !

Escalope de poulet au bleu du Vercors Sassenage

Préparation 30 min

Cuisson 1 heure

Ingrédients pour 8 personnes :

8 escalopes de poulet

8 tranches de bleu du Vercors Sassenage

8 cuillères à soupe de crème fraîche

100 gr d’échalotes

10 cl de vin rouge

10 cl de vinaigre

30 gr de bouillon de bœuf.

Préparation de la sauce :

Faire revenir les échalotes dans du beurre. Les faire réduire dans le vin et le vinaigre de moitié et rajouter 30g de bouillon de bœuf puis porter à ébullition.

Préparation du plat :

Faire revenir les escalopes de poulet dans du beurre. Les disposer dans un plat à gratin avec une petite louche de sauce et une cuillère de crème fraîche.

Poser sur chaque escalope une tranche de bleu du Vercors Sassenage. Mettre au four à 200°C durant 7 à 8 minutes. Servir après avoir saupoudré de persil haché.

Source : La Coopérative Bleu du Vercors Sassenage AOP

Notre suggestion d’accompagnement de vins :

Vin blanc: Mélaric Billes de Roche ou Mâcon Cruzille

Vin rouge: Pinot Noir du Bugey

Iseult, épicerie bio de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)

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