Un nouveau producteur de volailles bios vient d’arriver au sein de notre magasin de producteurs (lire l’article du mois dernier). A cette occasion, nous vous proposons une savoureuse recette alliant le moelleux d’une bonne escalope de poulet bio avec le caractère d’un bon fromage de notre région… bio également !
Escalope de poulet au bleu du Vercors Sassenage
Préparation 30 min
Cuisson 1 heure
Ingrédients pour 8 personnes :
8 escalopes de poulet
8 tranches de bleu du Vercors Sassenage
8 cuillères à soupe de crème fraîche
100 gr d’échalotes
10 cl de vin rouge
10 cl de vinaigre
30 gr de bouillon de bœuf.
Préparation de la sauce :
Faire revenir les échalotes dans du beurre. Les faire réduire dans le vin et le vinaigre de moitié et rajouter 30g de bouillon de bœuf puis porter à ébullition.
Préparation du plat :
Faire revenir les escalopes de poulet dans du beurre. Les disposer dans un plat à gratin avec une petite louche de sauce et une cuillère de crème fraîche.
Poser sur chaque escalope une tranche de bleu du Vercors Sassenage. Mettre au four à 200°C durant 7 à 8 minutes. Servir après avoir saupoudré de persil haché.
Source : La Coopérative Bleu du Vercors Sassenage AOP
Notre suggestion d’accompagnement de vins :
Vin blanc: Mélaric Billes de Roche ou Mâcon Cruzille
Vin rouge: Pinot Noir du Bugey
Iseult, épicerie bio de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)
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