Paella végétarienne aux algues
Envie de retrouver le goût de vos vacances en Espagne, mais vous n’êtes plus au bord de la mer pour aller chercher le poisson frais au port ?
Voici une délicieuse recette de paella végétarienne qui vous fera oublier que les vacances sont déjà terminées…
Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 tasses de riz,
– 2 c.à soupe d’algues iziki séchées
– ail, échalote ou oignon
– poivrons rouge et vert ,
– tomates,
– courgettes,
– aubergines,
– petit pois
– Huile olive
– Facultatif : dose de safran
On remplace les crustacés par les iziki, algues dont le goût rappelle celui du crabe.
Faire revenir dans de l’huile d’olive les ails et les oignons (ou échalote).
Puis les légumes (sauf les pois) coupés en quartiers ou lamelles (pour les poivrons).
A part dorer le riz très légèrement à l’huile.
L’épandre sur les légumes, assaisonner et ajouter les algues iziki et la dose de safran (facultatif).
Mouiller suffisamment et ne plus remuer du tout.
Vers la fin de la cuisson, ajouter par dessus les pois cuits à part.
Couvrir et éteindre le feu.
En servant (au moins 10 à 15 mn plus tard) arroser d’un mince filet d’huile d’olive.
Extrait du livre « Les meilleures recettes de 230 jardinières et jardiniers biologiques », Les vrais aliments d’aujourd’hui et de demain aux éditions Terre Vivante.
Christine et André, Maraîchers à Grézieu le Marché (69), 50 km de Lyon