Super recette du mois : la frittata en version locale et de saison de Laure-Hélène

La Frittata est un plat traditionnel italien, comparable à une omelette, mais qui se cuit dans une poêle puis se passe au grill. Simple et rapide à réaliser, elle se déguste chaude ou froide.

De nombreuses variantes existent, nous vous proposons ici une recette de saison à base de courgettes, tomates cerise et de féta ! Vous trouverez tous les ingrédients pour la réaliser auprès de nos producteurs locaux ou de l’épicerie bio.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 6 gros œufs

– 50 grs de fêta

– 2 courgettes (râpées ou en petits dés)

– 5 cl de lait

– 250 grs de tomates cerise

– Sel, poivre

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 Préparation :

– Préchauffer le grill de votre four

– Casser et battre les œufs, avec le lait, le sel et le poivre puis réserver.

– Émincer les courgettes (ou les râper), puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

– Laisser refroidir quelques minutes, puis incorporez les courgettes dans la préparation à base d’œufs. Ajouter la fêta coupée en petits dés et les tomates cerise coupées en 2.

– Verser le tout dans une sauteuse, et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

– Lorsque la frittata est prise, la passer sous le grill 2 à 3 minutes en surveillant.

Des variantes consisteraient à modifier les légumes (aubergines, poivrons, etc…) ou le fromage (parmesan par exemple).

Une recette simple, adaptable, légère, colorée et inratable… bref, une parfaite recette de vacances !

 Laure-Hélène, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)

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