La Frittata est un plat traditionnel italien, comparable à une omelette, mais qui se cuit dans une poêle puis se passe au grill. Simple et rapide à réaliser, elle se déguste chaude ou froide.
De nombreuses variantes existent, nous vous proposons ici une recette de saison à base de courgettes, tomates cerise et de féta ! Vous trouverez tous les ingrédients pour la réaliser auprès de nos producteurs locaux ou de l’épicerie bio.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 6 gros œufs
– 50 grs de fêta
– 2 courgettes (râpées ou en petits dés)
– 5 cl de lait
– 250 grs de tomates cerise
– Sel, poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
– Préchauffer le grill de votre four
– Casser et battre les œufs, avec le lait, le sel et le poivre puis réserver.
– Émincer les courgettes (ou les râper), puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
– Laisser refroidir quelques minutes, puis incorporez les courgettes dans la préparation à base d’œufs. Ajouter la fêta coupée en petits dés et les tomates cerise coupées en 2.
– Verser le tout dans une sauteuse, et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
– Lorsque la frittata est prise, la passer sous le grill 2 à 3 minutes en surveillant.
Des variantes consisteraient à modifier les légumes (aubergines, poivrons, etc…) ou le fromage (parmesan par exemple).
Une recette simple, adaptable, légère, colorée et inratable… bref, une parfaite recette de vacances !
Laure-Hélène, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)