Super recette du mois de mai : la Flaune à la brousse de Brebis locale de Mano

La Flaune est un flan pâtissier traditionnel à base de brousse, originaire de l’Aveyron. Elle se déguste en dessert, chaude ou froide selon les goûts.

L’ingrédient principale est la brousse de brebis, réalisée à partir du petit lait, lors de la fabrication des tommes de brebis. Vous trouverez de la brousse locale dans le magasin de producteurs de la Super Halle d’Oullins.

La recette de la Flaune est simple et rapide, ce qui ne gâche rien !

Ingrédients pour 6 personnes :

– une pâte brisée

– 400gr de brousse de brebis

– 2 cuillères à soupe de crème fraîche

– 3 œufs

– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

– 100gr de sucre glace

Mélanger les œufs, la brousse de brebis, la crème fraîche, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

Verser la garniture dans la pâte puis mettre au four à 170 degrés pendant 45 minutes à 1 heure.

Il ne reste plus qu’à se régaler !

Bon appétit !

Mano et Piero, producteurs à Sainte-Catherine (69), 38 km de Lyon

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