Super recette du mois : tiramisu al caffè bio de l'épicerie

Tiramisu al caffè

Ingrédients pour 8 Personnes:

5 œufs

5 cuillères à soupe de sucre

500 grammes de mascarpone

2 paquets de biscuits à la cuillère ou de boudoirs

Café un peu fort

Chocolat noir en poudre

Préparation 30 minutes

Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige et mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse.

Incorporer le mascarpone à la préparation jaune d’œuf et sucre, bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajouter les blancs en neige délicatement pour éviter qu’ils ne retombent.

Ensuite, le principe est simple : dans un plat à gratin (ou éventuellement plusieurs, voir dans des verrines), alterner une couche de crème (mélange précédent) et une couche de boudoirs trempés rapidement dans le café, ainsi de suite jusqu’à atteindre le haut du plat. Finir par une couche de crème.

Pour finir, saupoudrer le tout de chocolat noir en poudre. L’astuce est d’utiliser une petite passoire fine pour tamiser le chocolat et le répartir de façon homogène.

Mettre le tout au frigo ou dans un endroit frais pendant 3 heures. Le tiramisu est encore meilleur le lendemain de sa préparation.

Une alternative consiste à ajouter une cuillère à soupe de jus de citron dans la crème… un régal !

Bonne dégustation !

Laure-Hélène, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)

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