La dure vie des carottes bios de notre producteur !

Pourquoi certaines carottes sont-elles coupées à leur extrémité ? Nicolas, maraîcher bio du magasin de producteurs de la Super Halle d’Oullins nous fait part des contraintes rencontrées sur son exploitation.

« Pendant l’hiver, nous laissons nos carottes au champ et les récoltons au fur et à mesure de la saison. Cela a pour conséquence qu’elles sont plus sujettes aux ravageurs notamment la mouche de la carotte, contrairement à des paysans qui récoltent la totalité de leur production en une ou deux fois, à l’automne. Pourquoi ne fait-on pas cela ? Installés seulement depuis 3 ans, nous n’avons pas encore la capacité de stockage, en chambre froide ou en silo. C’est en projet sur notre ferme.

Pour cette raison, si une extrémité est abîmée, nous la coupons pour éviter de gaspiller la carotte entière ! Les qualités gustatives et de conservation n’en sont évidemment en rien altérées.

Nous vous remercions pour votre compréhension ! »

Véronique et Nicolas Aymard, Maraîchers bio à Chaussan (69), 30 kms de Lyon

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