Une recette sans gluten et de saison : Flan de légumes aux semoules

Flan de légumes aux semoules et sa salade de mâche aux noisettes

Ingrédients

– 120g de semoule de riz

– 60g de semoule de millet                               – 250g de mâche

– 200g d’œufs                                                     – 60g de noisettes concassées

– 20g de jaunes d’œuf                                       – 2 c à soupe de vinaigrette

– 20cl de boisson végétale de riz

– 25g d’huile d’olive

– 200g de carottes

– 200g d’oignons

– 200g de champignons : chanterelles

– Épices : safran

– Sel, poivre

– 1 c à soupe d’herbes séchées (thym, sarriette)

– 80g de fromage de chèvre

Préparation :

Le flan :

– Laver, éplucher  et émincer en rondelles à la mandoline les légumes. Les faire cuire à l’étouffée, à basse température 15 minutes puis ajouter les champignons nettoyés. Faire cuire 5 minutes.

– Mélanger les semoules avec la boisson végétale, ajouter 100g d’œufs puis mélanger puis incorporer le reste des œufs ; bien mélanger puis ajouter l’huile, les épices, les herbes, 1 c à café de sel, poivre, les légumes et le fromage détaillé en petits morceaux

– Verser cette préparation dans un moule à tarte en verre ou porcelaine de diamètre 26 cm huilé.

– Faire cuire au four thermostat 5 ou 150° 40 minutes.

Laisser tiédir puis découper 6 parts et remettre au chaud.

La salade :

Nettoyer la salade et l’essorer puis mélanger la vinaigrette.

Présentation :

Déposer sur chaque assiette une part de flan et une cuillère de salade , déposer les noisettes concassées.

Un délicieux plat sans gluten et de saison pour vous régaler cet hiver !

Plus d’informations sur l’alimentation sans-gluten

Sylvie, chef de la Cuisine des Producteurs

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