Flan de légumes aux semoules et sa salade de mâche aux noisettes
Ingrédients
– 120g de semoule de riz
– 60g de semoule de millet – 250g de mâche
– 200g d’œufs – 60g de noisettes concassées
– 20g de jaunes d’œuf – 2 c à soupe de vinaigrette
– 20cl de boisson végétale de riz
– 25g d’huile d’olive
– 200g de carottes
– 200g d’oignons
– 200g de champignons : chanterelles
– Épices : safran
– Sel, poivre
– 1 c à soupe d’herbes séchées (thym, sarriette)
– 80g de fromage de chèvre
Préparation :
Le flan :
– Laver, éplucher et émincer en rondelles à la mandoline les légumes. Les faire cuire à l’étouffée, à basse température 15 minutes puis ajouter les champignons nettoyés. Faire cuire 5 minutes.
– Mélanger les semoules avec la boisson végétale, ajouter 100g d’œufs puis mélanger puis incorporer le reste des œufs ; bien mélanger puis ajouter l’huile, les épices, les herbes, 1 c à café de sel, poivre, les légumes et le fromage détaillé en petits morceaux
– Verser cette préparation dans un moule à tarte en verre ou porcelaine de diamètre 26 cm huilé.
– Faire cuire au four thermostat 5 ou 150° 40 minutes.
Laisser tiédir puis découper 6 parts et remettre au chaud.
La salade :
Nettoyer la salade et l’essorer puis mélanger la vinaigrette.
Présentation :
Déposer sur chaque assiette une part de flan et une cuillère de salade , déposer les noisettes concassées.
Un délicieux plat sans gluten et de saison pour vous régaler cet hiver !
Plus d’informations sur l’alimentation sans-gluten
Sylvie, chef de la Cuisine des Producteurs