Située depuis 1962 au pied de la Dent du Chat entre le lac d’Aiguebelette et le lac du Bourget, la coopérative laitière de Yenne collecte quotidiennement le lait des producteurs de la région.
Depuis quelques années, la coopérative a développé une filière biologique pour certaines de ses spécialités, à hauteur de 10% de ses approvisionnements en lait.
Vous retrouverez la Meule de Savoie et les raclettes fumées et natures biologiques à la Super Halle d’Oullins.
La Meule de Savoie est un fromage à pâte pressée cuite à base de lait de vache entier cru. Entière, elle mesure environ 50 cm de diamètre et 15 cm de hauteur, pour un poids de 35 à 45 kilos ! Ce fromage vous séduira par sa pâte fine, sa texture fondante et son goût fruité.
Vous pourrez également vous régaler des délicieuses raclettes natures et fumées qui accompagneront à merveille pommes de terre, jambon, coppa et saucissons de nos producteurs locaux !
Plus d’informations sur la Coopérative Laitière de Yenne : http://www.coop-de-yenne.fr/
Iseult et Laure-Hélène, épicières de la Super Halle d’Oullins.