Il se fait discret dans notre cave depuis son arrivée, mais ce vin bio Apremont de Savoie Domaine Giachino est une véritable pépite !
Ses vignes poussent depuis plus de 23 ans dans le parc régional de Chartreuse et du Mont Granier.
Le vignoble est converti en bio à 100 % depuis 2006 et sous Mention Nature & Progrès, témoignage d’un engagement fort de Frédéric et David Giachino propriétaires du domaine.
Ce vin est issu de cépage Jacquère, le cépage traditionnel et presque exclusif de l’Apremont de Savoie. Avec un nez minéral expressif et fruité, des nuances d’ananas et de sureau, il relève les goûts des plats du terroir Savoyard. Ce vin est encore meilleur au delà de 2000 m, c’est ce que ses vignerons conseillent ! D’ailleurs, quand ils le dégustent, c’est en « coefficient de bonheur » que s’exprime la note…
L’hiver se fait rude, rien de tel qu’une raclette et un vin de Savoie pour partager un moment convivial et oublier le froid… même en restant à Oullins !
Plus d’informations sur le domaine : http://www.domaine-giachino.fr/
Iseult et Laure-Hélène, épicières de la Super Halle d’Oullins.