Des cours de cuisine à Oullins ? Rendez-vous à la Super Halle !

Sylvie vous propose de partager dans ces ateliers son expérience d’une cuisine savoureuse mais aussi saine et diététique confectionnée avec des produits frais, naturels, locaux et majoritairement « BIO ».

Les ateliers se déroulent le samedi de 9 heures à 11 heures : La première ½  heure est en général consacrée à un rapide exposé sur les recettes proposées, leurs finalités, les produits, les astuces…

Dans sa cuisine, Sylvie aura préparé les ingrédients nécessaires à la préparation du repas, de l’entrée au dessert :

  • Que vous confectionnerez sous sa direction et ses conseils
  • Que vous emporterez à l’issue de l’atelier.
  • Vous repartirez avec les recettes et astuces.

Les ateliers :

Cuisine aux boissons végétales :  Remplacer le lait de vache dans la cuisine, les avantages…

Les boissons végétales , qu’est-ce que c’est ? Que contiennent-elles?  Comment les utiliser ?

Préparation d’un repas complet avec des boissons végétales.

Cuisiner avec les huiles essentielles : apprendre à cuisiner avec les huiles essentielles, les avantages, les limites.

Découverte des produits et des matériels à utiliser.

Préparation d’un repas complet aux huiles essentielles.

Cuisine aux épices: utiliser raisonnablement les épices dans la cuisine, un bienfait pour notre santé.

Les épices orientales, les épices méditerranéennes. Leurs propriétés culinaires, gustatives… Comment les choisir ? Comment les conserver ?

Préparation d’un repas complet aux épices.

Vite fait, bien fait !  : préparer un repas vite fait, équilibré et cuisiné naturellement à partir de mets simples.

Découverte des produits et des matériels à utiliser, comment s’approvisionner et conserver.

Préparation d’un repas familial.

Préparer un repas de fête sans lendemain qui déchante : préparer un repas équilibré et cuisiné naturellement à partir de mets nobles.

Découverte des produits et des matériels à utiliser

Préparation d’un repas complet « de fête » …sans lendemain qui déchante !!!
 

Un dîner entre amis réussi !

Préparer un repas à l’avance avec soin et cuisiné naturellement à partir de mets simples pour régaler vos amis.

Découverte des produits et des matériels à utiliser, comment s’approvisionner et conserver.

Préparation d’un apéritif et d’un repas complet autour d’une table.

Le programme des ateliers de cuisine (Tarif 41 €) :

  • Les samedis de 9h00 à 11h00 :

– 15 novembre 2014 : Vite fait, bien fait !

– 6 décembre 2014 : Un repas de fêtes sans lendemain qui déchantent !

– 24 janvier 2015 : Un dîner entre amis réussi !

– 28 février 2015 : Cuisiner avec les huiles essentielles

  •  Les jeudis de 17h à 19h : 

– 22 janvier 2015: Cuisiner avec les huiles essentielles

– 26 février 2015 : Vite fait, bien fait !

Nous organisons également des ateliers à la carte pour un groupe préconstitué : choisissez votre jour, votre heure, votre thème et participez à un moment gourmand en famille ou entre amis.

Sylvie, chef de la Cuisine des Producteurs

Pour en savoir plus sur la Cuisine des Producteurs