De la spiruline locale ça existe ? Oui, à la Super Halle d'Oullins !

Spirulib est une ferme de production de Spiruline implantée depuis juillet 2013 à Eyzin-Pinet à moins d’une heure de Lyon.

La Spiruline est une micro-algue remarquable par ses qualités nutritionnelles et reconnue pour ses vertus et ses bienfaits pour la santé. Aliment naturel découvert dans des lacs alcalins, elle est très riche notamment en fer et protéines. Elle contient plus précisément autour de 65% de protéines, l’ensemble des acides aminés essentiels. Riche en vitamines (A, B, D, E, K), en minéraux (calcium, chrome, magnésium, potassium, zinc), elle contient aussi du bêtacarotène, de la chlorophylle, et de la phycocyanine (anti-oxydant, détoxifiant).

Vincent Libeaut, son producteur, propose une production paysanne et locale dans le respect de l’environnement et de la spiruline. Il reproduit le milieu naturel de la Spiruline dans des bassins sous serres et procède à un mode de séchage doux (basse température) pour garder tous les bienfaits de cette micro-algue. Il propose une spiruline séchée sous forme de brindilles (pas de transformation).

Un de ses objectifs est de manger local, c’est pourquoi il propose une vente directe en circuit-court et dans la région essentiellement.
Il est aussi membre du Conseil d’Administration de la Fédération des Spiruliniers de France, fédération qui contribue au bon développement de la filière en France.

Et oui, la spiruline locale ça existe ! Elle vous attend à la Super Halle d’Oullins, à côté de Lyon…