Le bœuf ou viande bovine fait référence à notre face cachée de carnivore !
Sous le terme de viande bovine on retrouve une diversité de pièces, morceaux, cuissons, saveurs…
« L’avant » du bœuf nous offre des plats à mijoter pour obtenir une viande fondante et moelleuse : collier, paleron, jumeau ou macreuse de l’épaule.
« L’arrière » du bœuf fait quant à lui le régal des amateurs de viande grillée pouvant être mangée bleue, saignante, rosée ou encore à point : rumsteck, tende de tranche, gite…
« L’aloyau » situé entre les deux, nous offre quant à lui les pièces rares et excellentes : faux filet, bavette, filet, côtes ou entrecôtes.
Toutes les viandes bovines n’ont pas la même texture, ni le même goût. Les génisses ou bœuf de race Aubrac nous offre le plaisir d’une viande colorée et goûteuse au grain fin.
La ferme des Bourettes, producteurs associés de la Super Halle d’Oullins, est située à Haute-Rivoire, dans les Monts du Lyonnais, à 45 km de Lyon. Elle produit de la viande de boeuf Aubrac en agriculture biologique.