Les producteurs locaux de la Super Halle d’Oullins vous proposent de découvrir des variétés de tomates aussi colorées que savoureuses… et bios en plus !
Tomate Marmande : Fruits de 150 à 250 grammes, chair ferme, sucrée, parfumée. En salade, à farcir, en gratin, sauce. Leur parfum et saveur vous feront découvrir le plaisir du goût retrouvé.
La Merveille des Marchés : Les fruits sont gros, lisses, de couleur rouge entre 150 et 200 grammes. On l’utilise surtout en salade, mais aussi en coulis ou pour la cuisine.
Tomate Green Zebra : De couleur verte tirant vers le jaune striée de vert plus sombre, une chère juteuse et un peu acidulée. Elle s’utilise en crudité, pour des chutneys ou des confitures.
Tomate Noire de Crimée : Une couleur pourpre tirant vers le noir. fruits juteux et charnus sans acidité. Elle s’utilise en salade, pour des crudités.
Tomate Beorange : Une belle couleur jaune orangée et une saveur douce et fruitée.
Tomate Rose de berne : Une couleur rose foncée, une chair ferme et juteuse et une saveur exceptionnelle. Elle s’utilise en salade, crudité et peut aussi se faire cuire.
Tomate Olivette Myriade : Une tomate allongée en forme d’olive. En cuisine elle est polyvalente: crue ou cuite, salade ou sauce.
Les Jardins de Granay, Maraîchers bios de la Super Halle d’Oullins.