La Soudure !

La Soudure !

Le printemps est là. Nous apprécions le soleil, la lumière et la chaleur qui revient Toute la nature se réveille, la vie du sol commence à repartir, les prés reverdissent et les bourgeons des arbres éclatent !

Et pourtant c’est maintenant que nous, maraîchers, n’avons presque plus de légumes à vous proposer. La gamme d’hiver (choux, navets, carottes, poireaux …) s’épuise et n’a plus trop la cote. La gamme d’été (courgette, tomate, poivron, aubergine …) est tout juste plantée et demande encore du temps pour produire.

Heureusement que nous avons quelques serres. Elles ne sont pas chauffées mais permettent de gagner parfois un mois ou plus. C’est grâce à elles, qu’il y a déjà des radis, de belles salades et très bientôt des pomme-de-terre nouvelles, petits pois et pois gourmands.

Merci pour votre patience et votre compréhension. La consommation locale a cette contrainte mais quel plaisir de déguster des légumes frais en redécouvrant le rythme des saisons !

Jean-Yves, Maraîcher bio dans les monts du Lyonnais